Visados para viajar a China

China sigue abriendo sus puertas a algunos países para entradas temporales, fomentando el turismo y el conocimiento del país.

La Administración China acaba de aprobar que en Enero 2019  cinco ciudades más implementen su visado de 144 horas: Xiamen, Qingdao, Wuhan, Chengdu y Kumming para visitantes de 53 países y con billetes de salida a terceros países.

Pero si se va a viajar a China, hay que analizar con mucho cuidado esta información, porque hay excepciones que ya no se aceptan, como que el tercer país sea Hong-Kong y el visado de entrada también tiene restricciones en cuanto a la movilidad. Tampoco se acepta en algunos casos que el billete de salida tenga escalas en China.

 

Información sobre los visados

Cambia continuamente, en 2016 se abrieron nuevas posibilidades con el visado de 144 horas, esta es la información que publicamos

  1. Para viajar a Hong-Kong no es necesario visado si eres español o de uno de otros 44 países
    Si vuelas a Hong-Kong u otro 3er país, haciendo escala en Beijing, Shanghai, Guangzhou y Chengdu, se puede permanecer 72 horas en China sin necesidad de visado, pero es necesario tener el vuelo a Hong-Kong o a otro destino comprado, incluyendo el asiento asignado.
  2.  Desde el 31 de enero de 2016, se extiende a 144 horas (6 días) si el destino es Hong-Kong, Macao o Taiwan (hay que tener el vuelo a dicho destino comprado) y se permite viajar por Shanghai, Jiangsu y Zhejiang si eres español o de uno de los otros 50 países.
  3. Si no tienes visado para China y ya tienes el billete, existe una opción de entrar en China por determinados aeropuertos cumplimentando un formulario de estancia que te permite estar 7 días en China y ampliarlo más adelante, pero esa opción exige que te recojan en el aeropuerto y se autoriza al llegar. Es una opción más arriesgada y no la recomendamos, pero hay ocasiones en las que un despiste para solicitar el visado nos obliga al menos a intentarlo.
  4. Por motivos de negocios una carta de invitación y el billete suelen ser suficientes para conseguir el visado chino de una entrada y de un mes.
  5. Ya no existen los visados para realizar prácticas, y cada vez es más difícil conseguir un visado para trabajar en China. Pero siempre hay alternativas y opciones si realmente tu objetivo es trabajar y vivir en China.

Más información

 

 

Your browser is out of date. It has security vulnerabilities and may not display all features on this site and other sites.

Please update your browser using one of modern browsers (Google Chrome, Opera, Firefox, IE 10).

X

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies